受难节是纪念耶稣受难的节日吗?

8188w2024-01-100

受难节是纪念耶稣受难的节日。《新约全书》记载,耶稣在传教时被叛徒犹大出卖,耶稣为救赎世人,全身流血,被罗马统治者钉死在耶路撒冷的十字架上。教会称这一天在犹太教安息日的前一天,规定复活节前的星期五为受难节。教徒在这一天要阅读福音书中受难的章节。

受难节是纪念耶稣受难的节日吗?

“因他受刑罚,我们得平安;因他受鞭伤,我们得医治。我们如羊,走迷了路,你把我寻回你身旁”一首《因为你先爱我们》道出两千年前,耶稣基督为了洗众人的罪,被鞭伤、受刑罚、受羞辱、被钉十字架,当鲜血从钉痕中流出,耶稣基督却祷告父说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”

面对耶稣基督、面对无数为了人们的幸福牺牲自己宝贵生命的先烈,任何语言都是那样的苍白,只有抱着“感恩”的情怀走好自己的人生。爱,像空气一样,每天在我们身边,因其无影无形却总被我们忽略,其实它的意义已经融入生命。

受难节是纪念耶稣受难的节日吗?

有这样一个传说:两个人同时去见上帝,问上帝去天堂的路怎么走?上帝见两人饥饿难忍,先给他们每人一份食物。一人接过食物很是感激,连声说“谢谢!谢谢!”另一人接过食物狼吞虎咽,仿佛就该给他似的。之后,上帝只让那个说“谢谢”的人上了天堂,另一个则被拒之门外。(www.8188w.com)

被拒之门外的人不服,说道:“我不就是忘了说声谢谢吗?”上帝说:“不是忘了,是没有感恩的心,就说不出谢谢的话;不知感恩的人,就不知爱别人,从而也就得不到别人的爱。”上帝接着说:“这就没办法了。因为天堂的路是用感恩的心铺成的,上天堂的门只有用感恩的心才能打开,而下地狱则不用。”

感恩是做人的支点,常怀感恩的情怀,至少可以让自己活得更加快乐、更加充实。

受难节是纪念耶稣受难的节日吗?

以上就是有关《受难节是纪念耶稣受难的节日吗?》全部资料分享,文章内容仅供参考,希望能够帮助到大家。(文章配图来自网络)


  链接:http://www.8188w.com/post-1947.html
窗明几净的正确读音以及成语来源和含义
 « 上一篇
古玩捡漏视频教学,正品古董拍卖平台,老物件交易网站
下一篇 » 
提交评论

清空信息
关闭评论